ÚLTIMAS NOTICIAS



lunes, 2 de abril de 2018

Casa Jardim do Sol por Hype Studio


Hype Studio ha diseñado una nueva casa familiar moderna en Porto Alegre, Brasil, que tiene tres pisos, incluido un nivel subterráneo para la colección de autos antiguos del propietario.

El diseño de la casa utiliza dos grandes muros de concreto a los lados para bloquear las vistas de los vecinos hacia la casa, otorgando privacidad a los propietarios, mientras un volado crea un espacio
para sentarse afuera y ver la calle.




El nivel superior de la casa tiene persianas de madera que se funden con la fachada cuando están cerradas, y cuando están abiertas, permiten que la luz del sol se filtre al interior.


La puerta pivotante de madera coincide con la madera utilizada en el nivel superior de la casa.


Al entrar, hay un pasillo abierto con vistas a las escaleras que conducen al piso superior, y una vista del gran muro de concreto que se encuentra al costado de la casa.


La entrada se abre a la sala de estar y comedor de doble altura. Las grandes puertas correderas permiten ocultar o abrir completamente el sistema de cine en casa y la cocina en la sala de estar, mientras que otra puerta oculta proporciona acceso a una oficina en el hogar.


La fachada sur de la casa tiene ventanas de vidrio de doble altura, lo que permite que toda la sala de estar disfrute de hermosas vistas del lago Guaíba.


Fuera de la sala de estar / comedor hay una pérgola que sigue las líneas de la rejilla de acero del techo, creando la sensación de que la casa se extiende, mezclando espacios interiores y exteriores.

Como a los propietarios les gusta entretener, un edificio separado alberga un espacio para el entretenimiento y fiestas, mientras que una piscina con fondo de cristal permite que la luz viaje al garaje de abajo, y una piscina permite que la gente se refresque en un día caluroso.


De vuelta al interior, y las escaleras curvas junto a la puerta principal conducen al nivel superior de la casa que tiene un pasillo abierto con puertas ocultas que albergan cuatro dormitorios, cada uno con su propio baño.




El nivel subterráneo de la casa, que es una caja de hormigón construida con un techo de losa nervada que permite grandes luces, tiene salas técnicas, una bodega, un cobertizo para herramientas, salas para el personal y estacionamiento para 40 autos, que se usa como un pequeño museo para la colección de autos antiguos del propietario.


Arquitectos: Hype Studio
Ubicación: Porto Alegre, Brasil
Área: 2.000 m²
Equipo de Arquitectura: Fernando Balvedi, Jean Grivot, Maurício Santos, Luísa Konzen, Naiara Forneck, Luis Bonilla, Bruno Carvalho
Ingeniero estructural: Constsul Engenharia
Ingeniero eléctrico y de plomería: Filippon Engenharia
Diseño de iluminación: Sandra Thomé Luminoténica
Diseño de paisaje: Karol Gehlen
Fotografía: Marcelo Donadussi

Comparte en:

Publicar un comentario



 


Regresar Arriba
Copyright © 2017 Fractal EA | Magazine. ///Designed by OddThemes /// Términos de uso y Privacidad