ÚLTIMAS NOTICIAS



jueves, 8 de febrero de 2018

Casa Brunhais por Rui Vieira Oliveira


Brunhais es un pequeño pueblo en el norte de Portugal, envuelto en una enorme montaña y el cielo azul, en ese lugar los arquitectos de Rui Vieira Oliveira han diseñado la Casa Brunhai, inmersa en un paisaje paradójicamente rocoso y verde, esta casa forma parte de un conjunto de tres proyectos pertenecientes a tres hermanos.


Descripción de los arquitectos

El programa era elemental, el proyecto debería albergar una pareja y dar apoyo a la actividad de la empresa de la familia. El terreno algo desnivelado permitió la superposición de dos volúmenes en dos niveles, siendo que el piso inferior serviría de apoyo a la actividad de la empresa, una especie de laboratorio.



Plena de contrastes la envolvente se materializa en estos dos volúmenes, estos dos niveles marcan a diferentes funciones. El volumen el blanco de la habitación y el volumen gris, de piedra natural dedicado al trabajo. El ingreso, la naciente, es hecho a través del vacío dejado por el movimiento ascendente de uno de los planos esculpidos.


Este volumen esculpido en forma de U permitió hacer la separación de las zonas privada y social, y crear el tradicional patio, abierto al cielo y volcado a poniente para la familia reunirse en las largas noches de verano.


Viendo el resultado final tenemos la percepción de haber esculpido un pedazo de piedra. ¡Un simple pedazo de piedra blanca que contrasta en un inmenso cielo azul! La idea era crear movimiento, imprimir dinámica a un entorno a veces estático.



Arquitectos: Rui Vieira Oliveira
Ubicación: Brunhais, Portugal 
Equipo: Rui Vieira Oliveira, Vasco Manuel Fernandes 
Área: 500 m² 
Año Proyecto: 2016 
Fotografías: Fernando Guerra | FG+SG 
Proveedores: Saint-Gobain, Sanitana, Weber

Comparte en:

Publicar un comentario



 


Regresar Arriba
Copyright © 2017 Fractal EA | Magazine. ///Designed by OddThemes /// Términos de uso y Privacidad